Омскую делегацию на Санкт-Петребургском форуме обслуживают автомобили Mersedes

Дата публикации: 16 июня 2022

На транспортное обслуживание омской делегации выделено 462 тыс. рублей. 

Вчера, 15 июня начал работать 25-й Петербургский международный экономический форум. От Омской области в нем участвуют первый заместитель председателя правительства Дмитрий УШАКОВ, заместитель председателя правительства, министр транспорта и дорожного хозяйства Антон ЗАЕВ, министр экономики Анна НЕГОДУЙКО.

В первый день форума подписали соглашение генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир КОМЛЕВ  и первый заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий УШАКОВ. Речь идет об Единой карте Омска на базе «Мира», который стартовал в мае 2022 года и был рассчитан только на жителей одного лишь Омска. Сейчас, в рамках подписанного на ПМЭФ-2022 соглашения, проект будет тиражироваться на всю область.

— Уже сейчас карта может выступать носителем любого вида городских проездных билетов. Кроме того, по ней доступны кешбэк и скидки от партнеров проекта в Омске. Уверен, жители области по достоинству оценят все преимущества такой карты, а число партнеров Единой карты в регионе будет только увеличиваться, — заявил Владимир КОМЛЕВ в ходе подписания соглашения.

А возить их по Санкт-Петербургу будут автомобили Mersedes-Benz CLA и Mersedes Sprinter. Правительство Омской области в лице АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» заранее разместило на сайте  Zakupki.gov.ru Извещение  о проведении закупки у единственного поставщика, согласно которому затраты на предоставление автомобилей с водителями для делегации Омской области составляют 462 050 руб.

Помимо упомянутых автомобилей Mersedes один раз для встречи из аэропорта будет использован Peujeot. Что касается Mersedes Sprinter это, похоже, микроавтобус, так как помимо министров и зампредов в омской делегации есть и участники, которые делают техническую работу.



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/141206