Омский «Авангард» подписал контракт с американским хоккеистом, у которого еще не отбыт срок за преступное сексуальное поведение

Дата публикации: 18 июня 2022

У Рида БУШЕ еще продолжается четырехлетний испытательный срок перед годичным условным сроком. 

Хоккейный клуб «Авангард» подписал двухлетний контракт с канадским нападающим Корбэном НАЙТОМ и однолетний контракт с американским форвардом Ридом БУШЕ (оба на фото). Об этом сообщил клуб на своем сайте.

В прошедшем сезоне НАЙТ провел за «Авангард» 60 матчей, в которых набрал 55 (21+34) очков. БУШЕ сыграл за «Локомотив» 46 матчей и набрал 27 (12+15) очков.

Напомним: Рид БУШЕ  - первый легионер из Соединённых Штатов Америки, выигравший Кубок Гагарина. Он стал обладателем кубка в сезоне 2020/2021 в составе ХК «Авангард». В омской команде он играл всего один сезон, после чего в июне 2021 года перешел в ХК «Локомотив». Там его и настиг скандал, связанный с событиями 2011 года, когда БУШЕ было 17 лет, и он играл за USA HNTDP – национальную программу США по развитию игроков – и жил в так называемой приёмной семье в Мичигане. В этой семье была девочка 12 лет, которую, как выяснилось, БУШЕ принуждал к оральному сексу. 

В январе 2022 года суд округа Уоштено (штат Мичиган, США) приговорил его к четырём годам испытательного срока и одному году тюрьмы условно

Алексей ВОЛКОВ, генеральный менеджер ХК «Авангард», так заявил по этому поводу:

— Корбэн НАЙТ — один из лучших игроков «Авангарда» двух последних сезонов. Он хорошо знаком с главным тренером нашей команды Дмитрием Рябыкиным, никогда не скрывал, что в России хочет играть только за «Авангард». Мы начали вести с ним переговоры о продлении контракта еще в прошлом сезоне, но по понятным причинам финальное решение было отложено на неопределенное время. Рады, что в итоге Корбэн согласился приехать в Омск. Он с «Авангардом» как минимум на два года, а значит, мы можем быть спокойны за позицию первого центра. Знаем, что болельщики заждались топовых трансферов. Наша работа не останавливалась ни на минуту, и плоды этой работы мы видим уже сейчас.

Решение относительно Рида БУШЕ было непростым, мы понимаем, какое давление оказывалось на него в конце прошлого сезона как здесь, в России, так и у него на родине. После долгих разговоров и консультаций БУШЕ заявил о своем желании выступать за «Авангард». Как и НАЙТ, он отлично знает Дмитрия РЯБЫКИНА, систему игры нашей команды. Ему нравится «Авангард», и он хочет играть на новой арене в Омске.

Что касается ситуации, из-за которой в прошлом сезоне он был вынужден покинуть Россию, мы понимаем, что Рид совершил ошибку. К тому же, в то время он был несовершеннолетним. Очень важно, какие выводы человек делает из своих ошибок, как он меняется. Рид полностью осознал свою вину. С тех пор прошло уже немало времени, и клуб решил дать Риду второй шанс. Любой человек заслуживает того, чтобы ему этот шанс дали. Тем более, репутация БУШЕ до этого была абсолютно чистой. Мы помним, как в ходе чемпионского сезона Рид проявлял себя в коллективе: отличные отношения как с тренерами, так и с партнерами по команде, а уж о пользе на льду лишний раз напоминать не требуется. Нужно сказать, Корбэн НАЙТ согласился подписать контракт с «Авангардом» во многом благодаря тому, что в следующем сезоне Рид БУШЕ будет играть с ним в одной команде. Считаю, болельщикам «Авангарда» нужно поддержать Рида, а он своим отношением к делу и своей игрой докажет, что в него верили не зря.

Мы очень рады, что эти два хоккеиста выступят перед омскими болельщиками и, надеемся, принесут немало пользы «Авангарду».

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей МОРОЗОВ прокомментировал «Матчу ТВ» этот контракт:

— КХЛ не имеет юридических оснований отказать в регистрации контракта Буше с клубом, если документ соответствует требованиям регламента и законодательства. Лига осуждает любые формы насилия, но в то же время выступает за соблюдение всех правовых норм. Работодателем в этой ситуации выступает клуб, поэтому этическая часть вопроса находится на его стороне.

Фото @ ХК «Авангард».



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/141265