На заброшенную птицефабрику ООО «Птицевод» на юге Омской области не нашлось покупателей

Дата публикации: 22 июня 2022

Инкубаторную станцию в Исилькуле приобрёл омский предприниматель по стартовой цене – 2,5 миллиона рублей. 

Конкурсный управляющий ООО «Птицевод» Аглая ДМИТРИЕВА обнародовала итоги аукциона по продаже имущества предприятия-банкрота. Удалось продать один из трёх лотов. 

Зарегистрированное в Исилькуле ООО «Исилькульская инкубаторно-птицеводческая станция “Птицевод”» было признано банкротом 26 октября 2021 года по заявлению красноярского индивидуального предпринимателя Ивана РЫЖКИНА. Конкурсным управляющим утвердили московского специалиста с омскими корнями – Аглаю ДМИТРИЕВУ. 

В конце апреля конкурсный управляющий ДМИТРИЕВА объявила аукцион, на который выставила три лота. Это имущественные комплексы, основная часть имущества в каждом из которых находятся в залоге у конкурсного кредитора – ПАО «Сбербанк». 

Крупнейшим из лотов стал имущественный комплекс в селе Александровка Шербакульского района – земельный участок с несколькими зданиями птичников, инкубаторием, кормовым цехом, электростанцией, котельной и прочими вспомогательными строениями. Старейшим из зданий более 40 лет. Они находятся в плохом состоянии: частично отсутствуют дверные коробки и оконные блоки, стены в трещинах, кровля прогнила. Стартовая цена лота составляла 20,7 миллиона рублей. 

Имущественный комплекс в Исилькуле с земельным участком, инкубаторной станцией и офисной мебелью оценили в 2,5 миллиона рублей. Аналогичный имущественный комплекс в Калачинске продавался без малого за 3 миллиона рублей. 

Торги по двум лотам, в том числе крупнейшему, были признаны несостоявшимися: к ним не было допущено ни одного участника. Имущественный комплекс в Исилькуле купил по стартовой цене единственный участник – предприниматель из Омска Сергей ГИЛЬМАНОВ. 

Фото © vestnikapk.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/141330