Иркутянин ЧУПРОВ признал вину в замысловатом обмане омича с запчастями на японскую машину

Дата публикации: 22 июня 2022

Ранее плут уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение подобных афер. 

Судья Первомайского районного суда Игорь ШЕВЧЕНКО принял к производству уголовное дело в отношении 36-летнего Сергея ЧУПРОВА. Жителю Иркутской области следствие инкриминирует мошенничество с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ). Обвиняемый в ходе предварительного следствия признал вину, но деньги так и не вернул. Поэтому потерпевшим в рамках уголовного дела заявлен гражданский иск на всю сумму ущерба. Дата первого заседания ещё не назначена, уточнили KVnews в суде.

В декабре 2020 года Сергей ЧУПРОВ разместил в интернете объявление о продаже по низкой цене двигателя на автомобиль Toyota. По версии следствия, покупатель получил от афериста детальные характеристики товара, принял решение приобрести двигатель и отправил на счёт, указанный фигурантом, 46 тысяч рублей.

«В целях склонения потерпевшего к покупке обвиняемый неоднократно связывался с ним путём видеосвязи, в ходе которой убеждал мужчину, что он длительное время занимается продажей автомобильных запчастей и имеет хорошую репутацию в данной сфере. Также обвиняемый присылал фотографии двигателя и убеждал потерпевшего, что состояние товара очень хорошее. После перевода денежных средств на расчётный счёт обвиняемого, последний, обещая передать товар на почту в ближайшее время, более на связь с покупателем не выходил», – рассказал 22 июня суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

Ранее обвиняемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. При этом, как установлено следствием, опыта настоящей работы в сфере продаж автомобильных запчастей хитрец никогда не имел.

Фото © avatars.mds.yandex.net



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/141342