В Омской области в 11 раз выросла заболеваемость энтеровирусной инфекцией среди детей

Дата публикации: 10 августа 2022

Роспотребнадзор ввёл дополнительные меры профилактики в летних лагерях, детских садах, интернатах и детских домах. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области констатировало: в этом году заболеваемость энтеровирусной инфекцией в регионе втрое выше среднего многолетнего уровня. Показатель заболеваемости в июле оказался в 11 раз выше среднего показателя за период с января по июнь 2022 года. Все заболевшие – дети и подростки, из них почти 92% – в возрасте 3–14 лет. Зарегистрированы случаи осложнения в форме менингита. 

В связи с этим главный санитарный врач по Омской области Александр КРИГА постановлением №76 ввёл с 16 августа дополнительные меры профилактики в детских учреждениях: детских садах, летних лагерях, детских домах и школах-интернатах. Эти меры будут действовать, пока их не отменят особым распоряжением. 

Персоналу нужно проводить дезинфекцию помещений, ошпаривать кипятком овощи и фрукты. По утрам детей будут осматривать, чтобы выявить заболевших. С началом учебного года каждый класс станет заниматься в отдельном кабинете. Если в классе, группе или отряде выявят более пяти заболевших, анализы на инфекцию будет сдавать весь коллектив. 

Энтеровирусная инфекция проявляет себя лихорадкой и расстройством пищеварения. Менингит – тяжёлое осложнение такого заболевания. 

Фото © best-camp.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/142329