Утверждён приговор экс-главе Омского областного центра игровых видов спорта Станиславу СУХАРЕВУ

Дата публикации: 23 сентября 2022

Бывший руководитель бюджетного учреждения свою вину в хищениях, начавшихся в 2009 году, и незаконном хранении револьвера не признал. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда (докладчик судья Евгений КОЗЫРИН) на шести заседаниях рассмотрела жалобы на приговор судьи Первомайского райсуда Артёма ТОЛСТЫХ от 21 декабря бывшему главе БУ ОО «Омский областной центр игровых видов спорта» Станиславу СУХАРЕВУ (на фото). Экс-чиновник был признан виновным в совершении служебного мошенничества в крупном и особо крупном размерах (ч.3–4 ст.159 УК РФ), растрате в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ) и незаконном хранении огнестрельного оружия и патронов (ч.1 ст.222 УК РФ). Подсудимому назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 710 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск о взыскании ущерба, рассказали KVnews в судах.

«Изучив материалы дела, и выслушав участников процесса со стороны защиты и обвинения, коллегия приняла решение об оставлении без удовлетворения апелляционных жалоб защитника и самого осуждённого, а также об отклонении жалобы потерпевшего лица. Также отказано в удовлетворении представления прокурора об ужесточении наказания. Приговор вступил в силу», – уточнили в облсуде. 

В судах подтвердилась версия гособвинения:

• В 2009–2017 годах фигурант похитил денежные средства бюджетного учреждения Омской области на сумму 4,6 млн рублей «путём фиктивного трудоустройства 7 лиц на различные должности, которые передали ему свои банковские карты в целях снятия денежных средств».

• В 2013–2018 году фигурант необоснованно премировал в завышенном размере подчинённых сотрудников, которые по его указанию вернули ему часть премий.

• Фигурант ввёл двух подчинённых в заблуждение относительно необходимости ежемесячно передавать ему денежные средства в размере от 3 до 35 тысяч рублей в качестве оказания материальной помощи бюджетному учреждению, в частности баскетбольной команде.

«В ходе проведения обыска в жилище фигуранта были изъяты пистолет системы револьвер, изготовленный самодельным способом, а также патроны различного калибра. Вину в предъявленном обвинении мужчина не признал», – ранее пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, дело было изначально возбуждено по материалам контрразведчиков следователем СУ СКР в отношении руководителя бюджетного учреждения «Омский областной центр игровых видов спорта» Станислава СУХАРЕВА по подозрению в мошенничестве. Чиновник был задержан 27 июня 2017 года. 

Фото © neftbasket.ucoz.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/143342