Восемь омских предприятий производили или продавали мясные продукты в антисанитарных условиях

Дата публикации: 28 октября 2022

Роспотребнадзор выяснил, что персонал таких предприятий не всегда соблюдал личную гигиену, а в помещениях было грязно. 

По итогам первых девяти месяцев 2022 года Роспотребназдор не выявил в Омской области мясной продукции, содержащей химические или радиоактивные вещества, токсины, антибиотики, ГМО и паразитов. Управление Роспотребнадзора по Омской области отмечает, что результаты проверок на предприятиях, производящих, хранящих и продающих мясо и мясную продукцию, оказались лучше, чем в прошлом году. 

Нарушения санитарных требований специалисты ведомства обнаружили только на восьми предприятиях. Чаще всего встречались отсутствие сопроводительных документов на мясные продукты, ненадлежащие условия для мытья посуды и инвентаря, проблемы с производственным лабораторным контролем, не соблюдающий личную гигиену персонал, неудовлетворительное состояние помещений. Виновные предприятия были оштрафованы в общей сложности на 250 тысяч рублей. 

Фото © cgon.rospotrebnadzor.ru



© 2001—2025 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/144008