За полгода пять предприятий Омской области уличили в антисанитарии при обращении с мясом

Дата публикации: 25 июля 2023

Роспотребнадзор отмечает, что в сравнении с прошлым годом вырос удельный вес нестандартных по микробиологическим показателям проб. 

За период с января по июнь 2023 года в лабораториях было исследовано 455 проб мясной продукции, взятых на предприятиях-производителях и в магазинах региона. Управление Роспотребнадзора по Омской области успокаивает: ГМО, антибиотиков и радиоактивных веществ обнаружено не было. 

Правда, в мясе стали чаще встречаться нежелательные микроорганизмы. Удельный вес нестандартных по микробиологическим показателям проб вырос с 0,4% в 2021 году до 1,2% в 2022 году и 1,5% в 2023 году. 

На пяти предприятиях, занятых производством, хранением и реализацией мясной продукции, нашли нарушения. Это в основном антисанитария: нарушение условий мытья инвентаря и посуды, не соблюдающий личной гигиену персонал, неудовлетворительное состояние помещений, микроорганизмы в продукции. Кроме того, не хватало сопроводительных документов. Виновников оштрафовали в общей сложности на 6000 рублей. 

Фото © dairynews.today



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/182545