В Омске «произвели» тушку бройлера из свиного шпика и конскую колбасу из свинины

Дата публикации: 21 августа 2023

В выпуске мясной продукции из неизвестного сырья уличили двоих индивидуальных предпринимателей. 

Управление Россельхознадзора по Омской области поделилось любопытной находкой, сделанной во время мониторинга данных в системе ветеринарной сертификации «Меркурий». 

В базу данных были внесены произведённые у индивидуального предпринимателя Розы ОМАРБЕКОВОЙ 23,1 кг варёно-копчёных тушек бройлера, 13,5 кг свиных рёбрышек и 15,5 кг свиной рульки, сырьём для которых послужили… плечелопаточный бескостный свиной отруб и свиной хребтовый шпик. 

Такие же чудеса творились и у индивидуального предпринимателя Леонида ЧЕРТИЩЕВА. Он умудрился из свинины в полутушах «произвести» 450 кг куриных грудок, спинок и рулетов, а также колбас «Конская», «Домашняя с печенью», «Ливерная», «Говяжья», «Куриная с сыром». 

Предприниматели отделались предостережениями. Уполномоченным сотрудникам, которые внесли в систему эти данные, приостановили доступ к ней. 

Фото © 55.fsvps.gov.ru



© 2001—2025 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/183078