Первый российский вуз дал «добро» студентам на использование ИИ для написания дипломов

Дата публикации: 01 сентября 2023

Учащиеся могут использовать и чат-боты, но только при самостоятельной переработке полученной информации. 

Ученый совет Московского городского педагогического университета (МГПУ) разрешил студентам использовать нейросети и другие технологии на основе искусственного интеллекта (ИИ) при написании выпускных работ, сообщают федеральные СМИ. 

«Де-факто и студенты, и преподаватели этим уже пользуются. Но чтобы не допускать плагиата, создавать тексты честно, аргументировано излагать выводы, нужны общие правила использования ИИ. Запретить пользоваться – самый простой способ, но вряд ли действенный. Если в будущем нашим выпускникам все равно не избежать использования этого инструмента, лучше научиться грамотно его использовать уже, обучаясь в вузе», – цитируют ректора МГПУ Игоря РЕМОРЕНКО «РИА Новости».

РБК со ссылкой на пресс-службу вуза уточняет:

«В вузе подчеркнули, что «сгенерированные тексты – хороший материал для новых идей и анализа». Студенты должны самостоятельно перерабатывать полученную информацию. Чат-бот ChatGPT в ноябре 2022 года представила компания OpenAI, одним из основателей которой был американский предприниматель, основатель Tesla и SpaceХ Илон МАСК. Бот способен вести диалог и спорить, искать ошибки в коде, писать стихи и сценарии. Он доступен для использования всем желающим бесплатно».

Фото © notik.ru



© 2001—2025 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/183304