Омский байдарочник Роман АНОШКИН добыл для российской команды олимпийскую лицензию

Дата публикации: 20 мая 2016

Спортсмен пробился в финал Европейской квалификации и пришел к финишу вторым

18 и 19 мая в немецком Дуйсбурге завершились соревнования Европейской Олимпийской квалификации по гребле на байдарках и каноэ, на которых омич Роман АНОШКИН приобрел для России дополнительную лицензию, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В заплывах участвовали четверо российских спортсменов: Юлиана САЛАХОВА (байдарка одиночка, 500 метров), Роман АНОШКИН (байдарка одиночка, 1000 метров), Олег СИНЯВИН и Максим СПЕСИВЦЕВ (байдарка двойка, 1000 метров). Они боролись за дополнительные путевки на Игры в Рио. Напомним, что в августе прошлого года в итальянском Милане сборная России завоевала четыре из четырех возможных лицензий в мужском каноэ, шесть из восьми лицензий — в мужской байдарке и три из шести — в женской.

Теперь россияне получили еще одну дополнительную лицензию, благодаря успешному выступлению Романа АНОШКИНА. Омский байдарочник пробился в финал Европейской квалификации и пришел к финишу вторым. Спортсмен преодолел тысячу метров за 3' 35,695". Финишировавший первым венгерский гребец Бенс ДОМБВАРИ обошел его на 0,388 секунды. Замкнул тройку испанец Маркус ВАЛЬЦ. 

Фото © omskportal.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/83313