Александр ШЛЕМЕНКО: "Осенью меня ждут два боя – в США на турнире Bellator и в Омске"

Дата публикации: 22 июля 2016

Штраф и дисквалификация "Шторма" существенно сокращены Верховным Судом штата Калифорния

Омский тренер и действующий боец, чемпион Bellator в среднем весе, мастер спорта международного класса Александр "Шторм" ШЛЕМЕНКО (на фото) сможет уже осенью продолжить карьеру в Bellator. Однако своих планов провести "политический бой" на осенних выборах боец не поменял, сообщил 22 июля KVnews Александр ШЛЕМЕНКО.

Верховный Суд штата Калифорния 21 июля (сегодня ночью по омскому времени) сократил трехлетнюю дисквалификацию "Шторма" и снизил штраф с 10 тысяч долларов США до 5 тысяч. А также постановил, что Атлетическая Комиссия штата Калифорния могла отстранить Александра ШЛЕМЕНКО от боёв только до 28 февраля 2016 года, даты, когда истек срок его лицензии. 

"Суд принял во внимание, что после того, как стало известно о проваленном тестировании на допинг, представители CSAC официально уведомили Александра ШЛЕМЕНКО, что он дисквалифицирован на один год, однако, как только адвокаты российского бойца подали апелляцию, срок отстранения был увеличен до трех лет. Суд согласился, что Атлетическая Комиссия не имела права увеличить срок дисциплинарного наказания во время рассмотрения апелляции". – уточняет 22 июля FightTime.

Таким образом, американский суд не отменил дисквалификацию Александра ШЛЕМЕНКО, но значительно сократил ее срок и сумму штрафа, после уплаты которого он может выходить на ринг.

— Документы в Bellator мне подавать заново не надо, они там есть, поэтому осенью будет рекламная кампания и сам бой, но с кем — пока неизвестно, противника мне назначат организаторы, - поясняет KVnews Александр ШЛЕМЕНКО. – От участия в выборах я не отказываюсь. В этом случае – быть ли мне депутатом – решать будут мои земляки, жители Омской области. На днях все необходимые документы подаю в избирком.

Фото © Максим КАРМАЕВ



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/84695