Мэрия Омска отдает в аренду 10 участков на Левобережье под комплексное освоение

Дата публикации: 08 ноября 2016

За 5 лет на Волгоградской улице должны появиться объекты коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры

Мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ подписал Распоряжение «О проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков для комплексного освоения территории». Провести торги поручено департаменту имущественных отношений администрации города. 

На аукцион выставлено 10 участков по Волгоградской улице площадью от 34 тыс. 436 кв. м до 175 тыс. 766 кв. м. Ориентирами служат дома №5 («Бауцентр»), №30 и № 61. 

Начальная цена договоров зависит от размеров участков. Самый дорогой стоит 137 млн 488 тыс. рублей, самый дешевый — 34 млн 409 тыс. рублей. Все земельные участки сдаются в аренду на 4 года и 11 месяцев. За это время победители обязаны построить объекты коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур и благоустроить территории. 

В течение четырех месяцев с момента подписания договора арендаторы должны подготовить проекты планировки и межевания территорий. После утверждения документации по планировке участков им дается три месяца на заключение дополнительного соглашения к договору, в котором будет указан, в том числе, график сдачи объектов капитального строительства.

Фото © delovorot.com



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/87217