Мэрия Омска сообщает, что в городе ежедневно с 4 утра моют и пылесосят дороги

Дата публикации: 12 мая 2017

50 единиц техники начинают уборку с центральных улиц. Остальным уделяют внимание после выполнения «центровой программы». 

Управление дорожного хозяйства заверило горожан, что ежедневно с 4 часов утра на дороги Омска выходит 50 единиц спецтехники для уборки. Работы по летнему содержанию работ включают в себя мойку улиц и обработку с помощью новеньких машин вакуумной уборки — пылесосов, которые, в первую очередь, убирают центральные улицы, а уж после переходят на остальные городские дороги.

Департамент городского хозяйства сообщает, что с убранных территорий уже вывезено более 16 тыс. кубометров грязи, мусора и пыли, вымыто около 47 тыс. погонных метров дорожных ограждений.

В управлении дорожного хозяйства также сообщили схему уборки городских дорог.

— Сначала идет прометание: грязь и мелкий мусор перемещают от оси дороги к прибордюрной части. Затем уборочные машины собирают все это. И только потом приступаем непосредственно к мытью дорог. В Омске оно начинается около четырех часов утра, — цитирует и.о. зам.директора управления Евгений АЛЕКСЮКА Омск.рф. — В первую очередь работы ведутся на центральных магистралях с интенсивным движением. Поливальные машины работают и в дневное время: благодаря специальному навесному оборудованию их используют при помывке ограждений, расположенных вдоль дорог.

Фото © shnyagi.net



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/91418