Альфа-Банк запустил сервис приема платежей по QR-коду для оффлайн-магазинов

Дата публикации: 09 июля 2021

Если покупатель забыл карту, магазин все равно сможет принять у него оплату через терминал. 

Альфа-Банк расширяет возможности приема платежей по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП). Теперь сервис доступен не только онлайн-, но и оффлайн-магазинам.

Платежи по QR-коду – это удобный и дешевый способ расчетов. Если покупатель забыл карту, магазин все равно сможет принять у него оплату через терминал. Для этого достаточно нажать одну кнопку, на терминале отобразится QR-код. Покупатель считает его смартфоном. Сразу же запустится банковское приложение. После оплаты терминал выдаст два чека. А деньги моментально попадут на расчетный счет продавца.

Стоимость сервиса для ИП и юрлиц – до 0,7% от суммы транзакции. Это в 2–3 раза дешевле торгового эквайринга. Лимит одной операции — до 600 000 руб.

Подключить сервис просто – достаточно подать заявку на эквайринг в Альфа-Банке и отметить «прием платежей по QR-коду». Терминалы не требуют дополнительной настройки, принимать оплату по QR-коду можно с первого же дня.

Однако этот способ расчетов лучше сочетать с традиционным. Если терминал не используется для приема оплат по картам, банк спишет абонентскую плату по тарифам торгового эквайринга. Предпринимателям, готовым полностью отказаться от терминалов, подойдет доступный эквайринг на смартфоне AlfaPOS.

Иллюстрация © Альфа-Банк (АО)

® Информационная поддержка


© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/alfa-bank-zapustil-servis-priema-platezhey-po-qr-kodu-dlya-offlayn-magazinov