Андрей АРШИНИН возглавил ОмПО «Радиозавод им.А.С.Попова»

Дата публикации: 02 марта 2020

За нового руководителя «РЕЛЕРО» проголосовали 99,32% акционеров, участвовавших в собрании. 

Сегодня, 2 марта, стали известны официальные результаты голосвания внеочередного собрания акционеров ОАО ОмПО "Радиозавод им.А.С.Попова" (РЕЛЕРО). Большинством голосов Владимир ШНАЙДЕР, возглавлявший предприятие с 2014 года, отправлен в отставку. Новым генеральным директором стал Андрей АРШИНИН, за которого проголосовало 99,32% участников (собрание состоялось 27 февраля в форме заочного голосования), 0,11% высказались против его кандидатуры, а 0,55% воздержались. Протокол собрания акционеров уже подписал Андрей АРШИНИН как полноценный руководитель завода.

Напомним, что Андрей Михайлович возглавил ОмПО «Иртыш» – тогда еще ФГУП – в январе 2008-го в качестве и. о. сразу после ухода Владимира БЕРЕЗОВСКОГО в ОНИИП. Чрез год стал полноценным гендиректором и был утвержден в этой должности после акционирования собственником – Государственной Корпорацией «Ростехнологии». Когда в 2013-м в рамках готовящегося объединения предприятий Владимир БЕРЕЗОВСКИЙ стал гендиректором и ОНИИП, и ОмПО «Иртыш», АРШИНИН как его ближайший соратник по-прежнему рулил телевизионным заводом в качестве  первого заместителя генерального – исполнительного директора. 

Весной 2014-го он уволился. Но тут же создал и возглавил омский филиал прямого конкурента  «Иртыша» – петербургского ПАО «НПО Завод «Волна». А в течение 2017 года даже возглавлял сам этот петербургский завод, вернувшись в начале 2018-го в Омск опять на руководство филиалом.

На 3 июня 2019 года 68,54% акций радиозавода принадлежали ОАО "Межгосударственная Корпорация Развития", 6,02% – Александру УШАКОВУ.

Фото из архива «Комерческих вестей» и из архива ОНИИП. 



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/andrey-arshinin-vozglavil-ompo-radiozavod-imaspopova