Холдинг ФРИДМАНОВ официально зарегистрировался в калининградском оффшоре

Дата публикации: 06 февраля 2019

Соучредитель одного из крупнейших омских предприятий переехал из Кипра в Россию. 

Вчера, 5 февраля, губернатор Калининградской области Антон АЛИХАНОВ  сообщил в своем  Instagram:

Первая международная компания-участник — МКООО "Adanimov trading limited", осуществляющая холдинговую деятельность, была зарегистрирована сегодня в специальном административном районе на территории острова Октябрьский. С 21 января текущего года функции управляющей компании САР переданы Акционерному обществу "Корпорация развития Калининградской области", что позволило завершить процесс. Резидент получит ряд налоговых преференций и действие облегченных норм законодательства, а также обязуется инвестировать в регион не менее 50 млн руб. в течение 6 ближайших месяцев.

Правда, по данным «Коммерческих вестей», губернатор немного ошибся: Международная компания Общество с ограниченной ответственностью (МКООО) "АДАНИМОВ ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД" (это теперь ее официальное название – без всяких иностранных букв) зарегистрировано в доме 25 на Бульваре Солнечный в Калининграде (остров Октябрьский) еще 4 февраля. Ранее – с 2013 года — холдинговая компания была зарегистрирована на Кипре.

Кстати, рядом на том же острове располагается набережная Генерала Карбышева.

Ряд законов о создании специальных административных районов на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморском крае, подписан Владимиром ПУТИНЫМ летом 2018 года.

Забавно, что официальное название – Октябрьский – остров получил уже после обнародования  этих законов. Произошло это 12 сентября 2018 года на заседании горсовета после того, как заместитель министра  финансов России Илья ТРУНИН с удивлением заявил: «В Калининградской области нет острова Октябрьский, как выяснилось. Географического объекта такого нет, не существует».

То есть в подписанном президентом законе речь шла о народном названии, ставшем юридическим уже позже.

Напомним, что АДАНИМОВ ТРЭЙДИНГ ЛИМИТЕД владеет 18% омского ООО «Управление АЗС» с годовой выручкой 4,3 млрд руб., где 82% — у предпринимателя Ильи ФРИДМАНА. Этот оффшор также числится мажоритарным соучредителем в Омске ООО «Декойл» и ООО «Остров сокровищ». В последнем соучредителями являются Илья (0,33%) и Геннадий (6,66%) ФРИДМАНЫ.

Фото https://nb-ugra.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/holding-fridmanov-ofitsialno-zaregistrirovalsya-v-kaliningradskom-offshore