Хроники войны против «серых»-18: за год ликвидировано 3749 омских фирм-однодневок

Дата публикации: 12 января 2022

Принято и опубликовано 5579 решений о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, из них 4609 – в связи с недостоверностью заявленных данных. 

Напомним, омские налоговики, силовики и общественники 2 марта объявили полномасштабную войну «серым» бизнесменам. По итогам этой битвы за прошлый год пресс-служба УФНС сегодня, 12 января, заявила: Единым регистрационным центром Омской области исключено из ЕГРЮЛ 3749 юридических лиц – на 958 юридических лиц меньше по сравнению с 2020 годом.

«Принято и опубликовано 5579 решений о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, из них 4609 – в связи с наличием записи о недостоверности сведений, содержащихся в реестре. В случае необходимости подтверждения достоверности сведений, включённых в ЕГРЮЛ, юридическому лицу следует представить в регистрирующий орган заявление и документы, предусмотренные статьёй 17 ФЗ №129», – резюмировали в омской налоговой службе.

Отметим, номинальным руководителям фирм-однодневок, добровольно согласившимся на незаконное использование своих персональных данных, грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Как ранее пояснили KVnews в УФНС, с 2016 года сотрудники фискальных органов начали активно проверять достоверность сведений организаций в ЕГРЮЛ – прежде всего адреса самой организации, а также её руководителей и учредителей. Отлаженная за пять лет работа налоговиков теперь стала приносить всё больше и уголовных «плодов».

Кадр © фильм «Золотой телёнок», delovoydonbass.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/hroniki-voyny-protiv-seryh-18-za-god-likvidirovano-3749-omskih-firm-odnodnevok