Kia Sorento модельного ряда 2022 года появился на российском рынке

Дата публикации: 29 октября 2021

Рекомендованный диапазон цен на новые модификации популярного кроссовера – от 2,5 миллиона за базовую комплектацию до 3,6 миллиона за верхнюю комплектацию. 

Официальные представители южнокорейского бренда KIA объявили о старте продаж Kia Sorento модельного ряда 2022 года в России. Рекомендованный диапазон цен на новые модификации популярного кроссовера – от 2,5 миллиона за базовую комплектацию до 3,6 миллиона за верхнюю комплектацию.

Согласно внутренней статистике производителя, Kia Sorento входит в четверку самых востребованных моделей KIA на российском рынке – за последние 12 месяцев дилеры бренд продали почти 14 000 автомобилей Sorento. Неудивительно, почему кроссовер стал одной из первых моделей, получивших новые опции. 

Что нового?

В первую очередь, стоит отметить изменившийся логотип бренда на корпусе авто – Sorento станет третьей моделью KIA в России, которая получит эмблему в новой стилистике, представленной дизайнерами ранее.

Более существенные изменения коснулись мультимедийных возможностей – в трех комплектациях кроссовера будет возможно использование приложений Android Auto и Apple Carplay, а также некоторых «автомобильных» приложений от «Яндекс».

Все комплектации Kia Sorento в версии 2022 года оснащены расширенным пакетом теплых опций, вроде подогрева форсунок стеклоомывателя, особенно актуальных в наших климатических зонах. 

Также некоторые комплектации получат заводской комплекс Kia Connect для дистанционного наблюдения и контроля над автомобилем с помощью своего смартфона. Кроме удаленного запуска ряда систем, наблюдения за ситуацией на дороге и информации о местоположении, комплекс будет посылать уведомления о срабатывании сигнализации, незакрытых окнах или дверях. 

Новые функции и ассистенты

Некоторые комплектации получили расширенный набор систем комплекса Drive Wise, которые повышают безопасность и комфорт вождения. 

Среди прочих были отмечены системы для предотвращения фронтальных столкновений, а также ассистенты для предотвращения выезда за полосу, контроля внимания водителя, управления дальним светом и нахождения в полосе. 

Версии кроссовера с полным приводом получили режим AWD Lock, принудительно запускающий режим 4×4 (доступны для версий с двигателем 2,5 MPI).

Верхние комплектации Premium и Premium+ теперь оснащаются проекционным экраном, увеличенными тормозными дисками, обивкой потолка люксовыми материалами. В топовой комплектации покупатель может выбрать черную или коричневую обивку салона, в том числе премиум кожей. 

® На правах рекламы

Иллюстрация © kia-avtogermes.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/kiasorento-modelnogo-ryada-2022-goda-poyavilsya-na-rossiyskom-rynke