КЛЕВАКИНУ почти вдвое сократили срок

Дата публикации: 27 апреля 2017

Экс-заместителю начальника УМВД РФ по Омской области взятку переквалифицировали в превышение. 

Сегодня, 27 апреля, в Омском областном суде (председательствующий судья Денис ХОДОРКИН) завершилось рассмотрение апелляционной жалобы по делу экс-замначальника Омского УМВД Сергея КЛЕВАКИНА.

Напомним, что первый – оправдательный – приговор КЛЕВАКИН, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), получил согласно решению судьи Октябрьского районного суда Евгения БАЛАЦЫРЯ 15 марта 2016-го. Затем по апелляционному представлению прокуратуры уголовная коллегия областного суда в июне отменила приговор, направив дело на пересмотр. И уже 13 января 2017 года по решению судьи того же суда Александра МАТЫЦИНА, КЛЕВАКИН был признан виновным в получении взятки за преференции на аукционе фирме Виктора МЕДВЕДОВСКОГО, занимавшейся закупом квартир для Омского УМВД. Сергею КЛЕВАКИНУ было назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей 

Однако сегодня Омский областной суд не посчитал доказанным обвинение по ст. 290 часть 6 (взятка), переквалифицировав обвинение в превышение должностных полномочий (статья 286). Его приговорили к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима, вместо строгого.

Штраф тоже отменили, пояснив, что взыскать с него деньги необходимо в рамках гражданского судопроизводства. Однако арест автомобиля Volkswagen, 5 планшетов, 18 тысяч рублей и гаражного бокса оставили в силу до решения суда по гражданскому иску.  

Фото из архива "КВ"



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/klevakinu-pochti-vdvoe-sokratili-srok