Ковидный коечный фонд Омской области вырастет до символической цифры 2021

Дата публикации: 22 июня 2021

В том числе 415 коек появятся в стационарах на текущей неделе. 

О том, какие меры предпринимает система здравоохранения Омского региона для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, сегодня, 22 июня, рассказал в ходе брифинга замминистра здравоохранения региона Александр АХРАМОВИЧ.

По его словам, в связи с ростом заболеваемости и госпитализаций, регион, выполняя предписание Министерства здравоохранения РФ в части гибкого реагирования на ситуацию, разворачивает дополнительные ковидные койки:

– На прошлой неделе, 17 июня, мы запустили 190 коек в четырех учреждениях. С сегодняшнего дня дополнительно вводим 115 коек. А с 24 июня дополнительно вводим еще 300 коек в учреждениях города. Оговорюсь, что ситуация в муниципальных районах пока остается стабильной, количество коек для лечения коронавируса достаточное. Собственно, там фактически чуть больше половины коек занято. К концу этой недели наш общий ковидный коечный фонд составит 2021 койку. При необходимости дополнительные койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией будут развернуты и на следующей неделе. Здесь очень важно соблюсти баланс между помощью, которая оказывается пациентам в ковидных стационарах, и теми, кто нуждается в оказании специализированной медицинской помощи в неотложной плановой форме. Ситуация непростая, но у отрасли здравоохранения есть опыт работы в непростых условиях, нам доступны новые методы профилактики и лечения.

Фото © kubnews.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/kovidnyy-koechnyy-fond-omskoy-oblasti-vyrastet-do-simvolicheskoy-tsifry-2021