Летом в селах Омской области появятся новые ФАПы

Дата публикации: 27 февраля 2018

Планируется до сентября установить 11 ФАПов на территории шести сельских районов. 

Региональный Минстрой разработал «дорожную карту» по установке 11 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах Колосовского, Саргатского, Шербакульского, Тарского, Любинского и Черлакского районов. 

В модульных зданиях ФАПов площадью от 63  до  89 квадратных метров будут расположены кабинет приёма, процедурный кабинет, холл для посетителей и  технические помещения. Среди достоинств таких сооружений отмечают прочность стальных конструкций, высокие эксплуатационные характеристики, теплоизоляционные свойства и пожарную безопасность. 

11 ФАПов в омских сёлах установят в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Омской области». На эти цели из областного бюджета направят 65 млн рублей.  

По словам заместителя главы Минстроя Сергея КОШЕЛЕВА, в настоящее время муниципалитеты формируют земельные участки с постановкой их на кадастровый учёт, КУ «Омскоблстройзаказчик» готовит документацию на закупку сборных конструкций, чтобы до 1 июля провести торги. До конца лета планируется провести работы по установке ФАПов, ввод объектов намечен на сентябрь. 

Отмечается, что врамках программы за три года в отдалённых сёлах области всего собираются открыть 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Фото © mszhk.omskportal.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/letom-v-selah-omskoy-oblasti-poyavyatsya-novye-fapy