Льготную семейную ипотеку распространили и на строительство частных домов

Дата публикации: 19 апреля 2021

Право на кредитование по программе имеют семьи с двумя и более детьми, а также семьи с единственным ребёнком-инвалидом. 

Правительство РФ распространило условия госпрограммы «Семейная ипотека»: теперь попадающие в льготную категорию семьи могут в кредит по ставке 6% не только приобрести готовое жильё, но и построить частный дом. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил МИШУСТИН. 

Право на участие в программе льготной ипотеки имеют семьи, в которых второй или последующий ребёнок родился не раньше 1 января 2018 года. Семьи с единственным ребёнком могут получить льготу только в том случае, если у него инвалидность. 

Правительство уточняет: 

– Обязательное условие – строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда. Первоначальный взнос составит 15% стоимости участка и цены на строительство дома по договору или только цены на строительство дома, если у заёмщика уже есть земельный участок.

Максимальная сумма кредита составляет 12 миллионов рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 миллионов – для всех остальных регионов. Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставками банкам возместят из бюджета. 

Фото © moscowsad.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/lgotnuyu-semeynuyu-ipoteku-rasprostranili-i-na-stroitelstvo-chastnyh-domov