Оксана ФАДИНА объявила набор в кадровый резерв на высшие должности в мэрии Омска

Дата публикации: 04 июня 2020

Победители конкурса станут главными претендентами на посты заместителей мэра, директоров департаментов и руководителей муниципальных предприятий. 

Сегодня администрация Омска во главе с мэром Оксаной ФАДИНОЙ объявила о старте масштабного конкурса на включение в резерв управленческих кадров. В мэрии сообщают: 

– Участники конкурса будут претендовать на высшие должности муниципальной службы – заместителей мэра и руководителей структурных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений. 

В конкурсе смогут участвовать все желающие граждане России в возрасте от 20 до 60 лет, несудимые или с судимостью, которая была снята или погашена. 

На первом этапе участники пройдут заочное многоуровневое тестирование, а лучшие по итогам тестирования – очные отборочные мероприятия. Конкурсная комиссия может при этом отметить как опытных управленцев, так и перспективную молодёжь. По итогам первого этапа будет сформирован единый управленческий резерв, из которого будут назначаться специалисты на главные, ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы. 

На втором этапе комиссия проверит кандидатов из единого управленческого резерва на соответствие квалификационным требованиям по технологии ассессмент-центр. Это деловые игры, в которых моделируются ситуации, позволяющие претендентам раскрыть свои способности и компетенции. По результатам этих испытаний будет сформирован итоговый резерв управленческих кадров на высшие должности муниципальной службы. 

– Соискатели, хорошо показавшие себя на втором этапе, могут претендовать на должности заместителей мэра города Омска и руководителей структурных подразделений. Анкеты резервистов разместят на официальном сайте администрации Омска. Благодаря этому с ними смогут ознакомиться потенциальные работодатели, в том числе представители крупнейших омских предприятий. 

Отметим, что вакансии на должности директоров департаментов в мэрии есть. В частности, уже год работает без директора департамент городской экономической политики. Ушёл на пенсию директор департамента культуры Владимир ШАЛАК. В следственном изоляторе ждёт апелляции на приговор директор департамента финансов и контроля Богдан МАСАН. В связи с перестройкой в структуре администрации Михаил ГУБИН и Олег ЗАРЕМБА перестали быть директором департамента архитектуры и градостроительства и управляющим делами администрации соответственно и стали заместителями мэра, сосредоточившимися на курировании деятельности нескольких подразделений. 

Однако мэр Оксана ФАДИНА подчёркивает: 

– Конкурс управленческих кадров проводится по моей инициативе. И эта необходимость по формированию кадрового резерва совсем не связана с текущим движением персонала. Это связано с реализацией Стратегии развития города – с теми стратегическими задачами, которые стоят прежде всего перед муниципалитетом. И в данном случае нужны профессионалы: активные, готовые к изменениям не только в своей жизни, но и к изменениям в жизни города. 

Подробная информация о требованиях к кандидатам, ходе конкурса, необходимом пакете документов и подаче заявок указана на сайте мэрии

Фото © администрация Омска



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/mer-omska-oksana-fadina-obyavila-nabor-v-kadrovyy-rezerv-na-vysshie-dolzhnosti