Мэрия Омска освоила меньше половины средств на ремонт детсадов

Дата публикации: 10 декабря 2013

По словам вице-мэра Ирины КАСЬЯНОВОЙ, городскую администрацию опять подвели проектировщики

Сегодня, 10 декабря, на заседании комитета горсовета по социальным вопросам директор департамента образования администрации Омска Екатерина СПЕХОВА (на фото) отчиталась о выполнении плана капитального ремонта в детских садах.

Она напомнила, что, согласно утвержденной губернатором дорожной карте, в 2013 году в Омске планировалось создать 2 600 дополнительных мест в детских садах. На данный момент открыто 2096 мест. Однако, как заверила СПЕХОВА, за оставшиеся до конца года три недели департамент образования постарается максимально подойти к выполнению плана. В ряде учреждений, по ее словам, продолжается капремонт помещений, в которых к 25 декабря откроются дополнительные группы.

Так, заканчивается реконструкция филиала детсада N 312, где появится 11 групп на 220 мест, продолжается ремонт филиала детсада N 331 на 80 мест, в филиале детсада N 378 идет ремонт семи групп и т.д."Работы продолжаются, и кассовое исполнение по областным и федеральным средствам на данный момент составляет 48%", — заключила СПЕХОВА.

"Я так понимаю, торги в ноябре проводились, в том числе по ремонту кровель. Вы хотите сказать, что эти работы вы до конца года выполните? Какая кровля может быть в декабре?" — возмутился вице-спикер горсовета Василий МАМОНТОВ.

В ответ СПЕХОВА заверила его, что работы по ремонту кровель уже закончены, а представленная комитету информация о планируемых торгах некорректна.

Вице-мэр Ирина КАСЬЯНОВА добавила, что ремонтные работы по ряду объектов действительно были начаты поздно, потому как мэрии опять не повезло с проектировщиком, который выиграл конкурс, но не подготовил проектно-сметную документацию в срок.



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/meriya-omska-osvoila-menshe-poloviny-sredstv-na-remont-detsadov