МЕРКУЛОВ, ШЕЛЕСТ и ВИНОКУРОВ пока не одобрены Москвой на пост мэра Омска

Дата публикации: 15 февраля 2017

Глава Омской области Виктор НАЗАРОВ не исключает, что существующий список «губернаторских кандидатов» будет расширен на две-три фамилии. 

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 15 февраля, глава региона ответил на многочисленные вопросы о процедуре назначения будущего мэра Омска. Виктор НАЗАРОВ впервые назвал публично и три фамилии, которые давно звучат в качестве потенциальных кандидатов в мэры Омска — глава филиала Сбербанка Игорь МЕРКУЛОВ, гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей ШЕЛЕСТ и министр природных ресурсов и экологии региона Александр ВИНОКУРОВ. Но уточнил при этом, что ни одна из этих кандидатур пока еще не одобрена в Москве, и вообще — список может быть расширен.   

По мнению главы региона, пост мэра Омска должен занять человек ответственный, болеющий за регион, «который готов пахать, как раб на галерах». Кого именно имеет ввиду губернатор — пока неясно. Фамилию своего фаворита Виктор НАЗАРОВ не озвучил. 

— Выбирать будет комиссия, в которой будет 50% представителей губернатора. Обещаю, что это будут достойные люди. И мы будем выбирать вместе с депутатами. И за этого человека, которого мы выберем вместе с депутатами, ответственность будем нести так же вместе, — подчеркнул Виктор НАЗАРОВ. — Безусловно, наша задача, как власти — работать вместе. И я не убежден, кстати, что будет избрана та кандидатура, которую я назову. И еще очень важно, чтобы эта кандидатура прошла проверку всех структур, в том числе, правоохранительных органов. На сегодня первые три кандидатуры, которых вы все знаете, они уже звучали в СМИ — МЕРКУЛОВ, ШЕЛЕСТ, ВИНОКУРОВ, — они были отправлены в администрацию президента, но пока по ним еще нет положительного заключения, что они прошли проверку и рекомендованы к рассмотрению на пост мэра. Когда мы дождемся ответа по первым кандидатурам, будем добавлять к тем, кто прошел, еще две-три фамилии. 

Напомним, что в 2015 году в Омске были отменены прямые выборы мэра. Согласно новому порядку, за градоначальника будет голосовать Горсовет, а кандидатуры для голосования будут выбираться специальной комиссией.

Фото © Максим КАРМАЕВ



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/merkulov-shelest-i-vinokurov-poka-ne-odobreny-moskvoy-na-post-mera-omska