На омском пищевом производстве обнаружили избыток бактерий

Дата публикации: 15 марта 2022

Предприятие само прислало образцы смывов с оборудования в лабораторию Россельхознадзора. 

Исследуя 36 образцов смывов с оборудования и поверхностей, присланных предприятиями по производству мяса и яиц, специалисты экспертной ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили в трёх пробах избыток бактерий. 

Омский референтный центр Россельхознадзора не называет предприятие, где было выявлено нарушение. Предприятию выдали рекомендации, каким образом можно устранить этот недочёт. Наказывать организацию не стали, так как нарушение было обнаружено не во время проверки, а во время производственного контроля, который организуют сами производители. 

Фото © ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора»



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/na-omskom-pishchevom-proizvodstve-obnaruzhili-izbytok-bakteriy