На проект капремонта СКК Блинова в Омске выделили 11,5 миллиона

Дата публикации: 20 октября 2021

Администрация спорткомплекса ищет подрядчика, который к весне разработает проектно-сметную документацию. 

Сегодня администрация спортивно-концертного комплекса имени Виктора Блинова объявила конкурс по выбору подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию на капитальный ремонт здания. Начальная цена контракта составляет 11,5 миллиона рублей. Эти средства учреждение получило в виде субсидии из областного бюджета. Заявки принимаются с 20 по 28 октября. 

Здание СКК Блинова было введено в эксплуатацию ровно 35 лет назад – в 1986 году – и давно нуждается в капитальном ремонте. Нужно усилить лестницы, балки, перекрытия, конструкции трибун. Фасад, полы, стены, потолки, а также системы отопления, вентиляции, энергоснабжения нуждаются в ремонте. Двери, окна, системы водоснабжения и канализации, сигнализации – в замене. Подрядчику требуется разработать проект, по которому строители будут выполнять эти работы. Кроме того, проектировщику необходимо спланировать, как повысить огнестойкость здания, и спроектировать интерьеры с учётом удобства для посетителей-инвалидов. 

Представить готовые проект и смету требуется до 31 марта будущего года – так, чтобы до 15 мая документация прошла государственную экспертизу. 

Единственное, что не нужно ремонтировать в 37-метровом здании, – это кровля. Её в прошлом году восстановила омская компания «Стройиндустрия» за 20 миллионов рублей. 

Фото © mdms.omskportal.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/na-proekt-kapremonta-skk-blinova-v-omske-vydelili-115-milliona