Недоразумения с «мохнатыми рылами» лидера «Омскэлектро» Андрея ЖУКОВСКОГО

Дата публикации: 13 апреля 2021

Помогает ли хамство во взаимодействии с правоохранителями?  

Вчера, 12 апреля в Омске в ряде структур, связанных с освоением федеральных субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов, прошли выемки документов.  «Коммерческие вести»  сообщили об этом, как обычно, весьма аккуратно. Через некоторое время информация «пошла в народ» и стала обрастать подробностями. Обрастанию помогали анонимные ТГ-каналы и соцсети. В итоге изначальная информация претерпела некоторые искажения. Самым возмутившимся в ответ стал глава «Омскэлектро» Андрей ЖУКОВСКИЙ. У себя на малой уральской родине он известен в качестве парламентария – автора запоминающихся прессе образных выражений. Свою репутацию он оправдывает и в Омске. Почти все омские СМИ облетела его цитата в отношении описанных выше событий:

— Та истерика, которая царит в некоторых проплаченных СМИ — это естественный процесс, это враги Омской области, которым вынули их мохнатые рыла из кормушки, в которой они питались много лет. Наконец-то стали делать по закону, а не по их понятиям. Но мы доведём начатое дело до конца, несмотря на колоссальное давление со всех сторон.

Для начала, чтобы понять иносказательность данного выражения, интересно посмотреть на пул «проплаченных» СМИ, например, вот здесь,  уделивших внимание данному вопросу.

Любопытнейшим СМИ, описавшем для своих читателей омскую ситуацию, является «Блокнот». Портал стал кузницей кадров для омского управления, например, вице-мэр Олег ЗАРЕМБА, делающий все в единой команде с губернатором и Андреем ЖУКОВСКИМ для блага Омска и его жителей, трудился его редактором. А потому вряд ли «Блокнот» можно назвать врагом Омской области.

С другой стороны, колоссальное давление руководство «Омскэлектро» сейчас испытывает в связи с собственными недоработками, которые были выявлены Прокуратурой Омской области, Управлением Федерального Казначейства по Омской области, следственным управлением Следственного комитета по Омской области  и, возможно, Федеральной налоговой службой по Омской области из-за неаккуратности работы с федеральными субсидиями. «Коммерческим вестям» точно известно о возбуждении СУ СК по Омской области как минимум одного уголовного дела от 5 апреля 2021 года. В Постановлении о возбуждении дела следователь дословно указал:

— Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на наличие в действиях неустановленных должностных лиц Администрации г. Омска, неустановленных должностных лиц АО «Омскэлектро» признаков преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, руководствуясь ст. ст. 140, 145, 146, 151 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

  1. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ в отношении неустановленных лиц Администрации г. Омска и неустановленных должностных лиц АО «Омскэлектро». Уголовное дело принять к своему производству и приступить к расследованию.
  2. Копию настоящего постановления направить прокурору Омской области.

Выемки на предприятии, если таковые были в «Омскэлектро» и Администрации города Омска, никак не могли пройти без копии данного постановления. Стало быть, руководству «Омскэлектро» о нем хорошо известно. Тогда вопрос. Кого Андрей ЖУКОВСКИЙ назвал врагами Омской области, чьи «мохнатые рыла» имел в виду и кому пообещал довести «начатое дело до конца, несмотря на колоссальное давление со всех сторон». Напрашивается и еще вопрос. Какое дело он планирует довести до конца? По которому имеются признаки преступления? Никогда еще омские правоохранители, похоже, не сталкивались с таким хамским вызовом.

Желание блеснуть метафорой объяснимо, но, иногда, игра в шахматы полезнее. Формирует привычку просчитывать результат текущего хода. А с метафорой Андрея ЖУКОВСКОГО может быть простое объяснение. Когда собственное «рыльце в пушку», то и других не видишь иначе.

Фото  скрин bloknot.ru, ura.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/nedorazumeniya-s-mohnatymi-rylami-lidera-omskelektro-andreya-zhukovskogo