Омичи слишком бедные, чтобы иметь рейсы «Аэрофлота» в Москву

Дата публикации: 28 октября 2021

Руководство «Аэрофлота» ответило на запрос депутата Госдумы Олега СМОЛИНА. 

Олег СМОЛИН сообщил на своем сайте, что министр транспорта России переадресовал ему письмо от генерального директора Аэрофлота в ответ на депутатский запрос по поводу снижения рейсов авиакомпании на маршруте Омск-Москва. Вот скан этого письма:

Далее Олег СМОЛИН комментирует:

— Говорят, рейсы отменяют для блага человека: люди стали беднее и самолёты нам направляют похуже и подешевле.

Сразу вспомнил старый советский анекдот.

Трудящийся дальнего северо-востока возвращается со съезда партии.

Его спрашивают:— Что ты там узнал?

Отвечает:— Я узнал, что всё будет во имя человека и для блага человека. И я даже видел этого человека.

Если серьёзно, рейсы Аэрофлота в Омск не бывают пустыми. В них нуждаются отнюдь не только люди обеспеченные, но также больные и инвалиды-колясочники. На «Победе» для них условия не создаются.

Правда, после моего запроса великодушно решили вместо 21 аэрофлотовского рейса оставить в Омск три. Доброта неописуемая! Экс-директор омского аэропорта говорил мне, что количество летающих в послесоветский период сократилось вчетверо. Каков сейчас пассажиропоток, перепроверю, сообщу.

Интересно: почему большим начальникам не приходит в голову, что надо не приспосабливаться к обнищанию людей, а бороться с бедностью? Только не на бумаге, а по-настоящему.

Интересно, что в бюджетном послании в прошлый четверг губернатор Омской области Александр БУРКОВ заявил обратное: пассажиропоток в «Омском аэропорту» растет и даже приблизился  к уровню 2019 года,  достигнув 1,4 млн. пассажиров. По его словам «с учетом увеличения субсидируемых направлений, а также открытия коммерческих рейсов в Центральную Азию пассажиропоток в следующем году может составить 1,8 млн».



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/omichi-slishkom-bednye-chtoby-imet-reysy-aeroflota-v-moskvu