Омская полиция не исключает, что автомобиль ГЕВОРГЯНА подорвали хулиганы

Дата публикации: 01 октября 2014

Как пояснил начальник угрозыска областного УМВД, сейчас расследуется не покушение на крупного перевозчика, а факт порчи его имущества

Вчерашний взрыв на улице Богдана Хмельницкого, в результате которого пострадал автомобиль омского предпринимателя Владимира ГЕВОРГЯНА (на фото), возглавляющего самое крупное предпринимательское объединение на омском рынке пассажирских перевозок, омские правоохранители прокомментировали на сегодняшнем брифинге в управлении уголовного розыска УМВД России по Омской области. Как пояснил начальник угрозыска Алексей КУБИЦ, рассматривается несколько версий происшедшего. В том числе, банальное хулиганство.

По версии, которая уже озвучена всеми омскими СМИ, взрыв произошел около трех часов дня. Якобы некий человек, подойдя к офису руководителя НП СРО «Омские перевозчики» Владимира ГЕВОРГЯНА, бросил под его автомобиль марки «Мерседес» гранату. Самого ГЕВОРГЯНА в этот момент в автомобиле не было. Не пострадал и никто из прохожих. Взрывом был задет только автомобиль «Шкода Октавия», припаркованный рядом. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

— Создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска и предварительного следствия, запланирован ряд мероприятий, выдвинуты рабочие версии, определен вектор действий, в течение вчерашнего дня мы очень плодотворно занимались этим вопросом, — рассказал Алексей КУБИЦ. — В персоналии уходить я сейчас не буду, круг подозреваемых очень широк, но, думаю,  в ближайшее время мы разберемся с этим преступлением. Версии выдвинуты различные. В том числе, и бытовые, и служебные. Хулиганские мотивы мы так же не исключаем.

Использование преступниками армейской гранаты для подрыва автомобиля Алексей КУБИЦ не подтвердил. По его словам, в настоящее время производится экспертиза, которая и определит тип взрывного устройства, и ответит на вопрос, было ли оно самодельным или изготовлено промышленно. Связь между подрывом автомобиля самого крупного перевозчика и повышением с 1 октября тарифа на перевозки в маршрутках омские правоохранители пока не усматривают, но Алексей КУБИЦ пообещал омским СМИ на брифинге эту версию тоже учесть.

 

 



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/omskaya-politsiya-ne-isklyuchaet-chto-avtomobil-gevorgyana-podorvali-huligany-