Омские предприниматели попросили прокуратуру поизучать постановление об НТО

Дата публикации: 06 июня 2019

На их взгляд, чиновники «недомудрили». 

Вчера, 5 июня, в РЦСО состоялось очередное заседание Союза организаций торговли Омской области, на котором обсуждалась проблематика НТО. «КВ» публиковали открытое письмо предпринимателей губернатору по этой теме. Напомним, была подготовлена и утверждена новая схема размещения НТО, фактически оставившая вне правового поля НТО, не относящиеся к торгово-остановочным комплексам (ТОК). В сегодняшний момент более 90% подобных НТО не соответствуют ограничениям по их размещению, введенным новой редакцией Постановления администрации города №1812. Во-вторых, администрация подготовила документы по проведению конкурса на размещение НТО в форме ТОК, исключая участие представителей малого бизнеса, поскольку в лот объединено более сотни объектов. 

Этому и была посвящена дискуссия. Индивидуальный предприниматель Евгений СТРУЧКОВ предложил проводить вместо конкурса аукцион и разыгрывать на нем по одной остановке. Эту идею поддержало большинство присутствующих. Однако замдиректора департамента городской экономической политики Михаил ЩЕЛКОНОГОВ дал понять, что мэрия не собирается менять свою линию поведения. Более того, чиновник напомнил, что после 2015 года, когда бразды правления в сфере НТО были переданы округам («администрация пошла на уступки бизнесу»), ситуация в сфере ничуть лучше не стала. Это, впрочем, признали и сами бизнесмены. 

Владелец киосков с прессой Алексей БОБОШКО призвал прокуратуру обратить пристальное внимание на постановление №367-п от 16 мая 2019 года, в котором он обнаружил пробелы и неточности.

О чем идет речь? Читайте в следующем выпуске «КВ». 

Фото © Максим КАРМАЕВ



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/omskie-predprinimateli-poprosili-prokuraturu-poizuchat-postanovlenie-ob-nto