Омский спектакль вошел в лонг-лист «Золотой маски»

Дата публикации: 08 ноября 2021

Постановка театра «Арлекин» стала одной из самых заметных в прошлом сезоне. 

Спектакль омского театра кукол «Скеллиг» в постановке режиссера из Белоруссии Александра ЯНУШКЕВИЧА вошел в лонг-лист главной театральной премии России «Золотая маска». Об этом сообщили в пресс-службе театра. Он признан одним из самых заметных в сезоне 2020 – 2021 гг. В этом году экспертами были отобраны 74 постановки драматических театров, 44 спектакля музыкальных театров и 13 спектаклей, поставленных кукольниками. В числе тринадцати лучших оказался омский «Скеллиг».

Спектакль по популярной повести английского писателя Дэвида АЛМОНДА создан в необычной для театра стилистике комикса. Он рассказывает о детском одиночестве, непростой поре взросления и чуде, которое должно случаться хоть раз в жизни. В репертуаре театра спектакль появился весной, а уже в сентябре стал участником XI Международного фестиваля театров кукол имени С. В. Образцова, куда были отобраны лучшие спектакли ведущих театров России и восьми стран мира. Там он и был отсмотрен театральными критиками, входящими в экспертный совет фестиваля «Золотая маска».

Кстати, «Скеллиг» — не первая постановка «Арлекина», которая привлекла к себе внимание экспертов «Золотой Маски». В 1998 году спектакль «Сказка о царе Ироде, или Вертепщик» стал лауреатом премии сразу в двух номинациях – «Лучший спектакль» и «Лучшая работа художника».

Фото © Омский театр куклы, актера, маски «Арлекин»



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/omskiy-spektakl-voshel-v-long-list-zolotoy-maski