ОНПЗ повышает эффективность подготовки будущих нефтепереработчиков

Дата публикации: 29 апреля 2022

Участники кейса-чемпионат «ProНефть» состязались в решении теоретических задач, а в финале турнира презентовали собственные проекты по процессам глубокой переработки нефти и водородной энергетике. 

Омский НПЗ «Газпром нефти» провел кейс-чемпионат «ProНефть» для студентов базовой кафедры ОмГТУ. Участники состязались в решении теоретических задач, а в финале турнира презентовали собственные проекты по процессам глубокой переработки нефти и водородной энергетике. Кейс-чемпионат входит в периметр масштабной работы ОНПЗ по подготовке кадров. На базовой кафедре «Газпром нефти» студенты получают специализированные теоретические основы и углубленный практический опыт. Ежегодно порядка 25 выпускников базовой кафедры пополняют штат производственных подразделений ОНПЗ.

Кейс-чемпионат расширяет компетенции будущих нефтепереработчиков и помогает освоить навыки эффективного взаимодействия. В состав семи команд вошли студенты профильных направлений «Химическая технология», «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация», «Экономика», «Теплоэнергетика». Каждая команда представила экспертному жюри свой проект современного нефтеперерабатывающего комплекса и предложила варианты его интеграции в производственную цепочку. Проекты участников оценивали специалисты Омского НПЗ и преподаватели ОмГТУ.

«Современный специалист, который приходит работать на предприятие, должен обладать безупречными знаниями теоретических основ профессии, развитыми практическими навыками и креативностью. Наша комплексная программа подготовки кадров направлена на обучение именно таких высококвалифицированных профессионалов, способных эффективно применять полученные знания в своей деятельности», – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ.

Фото © Андрей ШАВИН



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/onpz-povyshaet-effektivnost-podgotovki-budushchih-neftepererabotchikov