ООО «Мост» выкупило заводы «Мостовика» под Омском

Дата публикации: 05 ноября 2019

Компания приобрела московское ООО «СБК Альянс», владевшее имущественным комплексом в Горячем Ключе, и перерегистрирует его в Омск, чтобы трудоустроить туда до 2500 человек. 

Основанное как проектная организация ООО «Мост» сообщило, что расширяет направления деятельности. 

В сентябре предприятие стало 100-процентным собственником московского ООО «СБК Альянс», а значит, и владельцем имущественного комплекса в посёлке Горячий Ключ под Омском. В состав имущественного комплекса на территории промышленной базы входят завод металлоконструкций, завод железобетонных изделий, управление механизации, ремонтно-механический цех, управление производственно-технологической комплектации. Этот комплекс фирма «СБК Альянс» приобрела в 2017–2018 годах на аукционе, где конкурсный управляющий распродавал с молотка имущество ООО НПО «Мостовик». 

ООО «Мост» резюмирует: 

– Данное событие является одним из последовательных этапов развития ООО «Мост» как вертикально-интегрированной компании, оказывающей полный комплекс услуг на строительном рынке: проектирование, производство и строительство сложных инфраструктурных объектов промышленно-гражданского назначения.

Сейчас «Мост» занимается перерегистрацией «СБК Альянс» из Москвы в Омск и меняет наименование фирмы на «ЗМК Мост». Также «Мост» похвастался, что уже заключил первые контракты на поставку металлоконструкций и принял в штат «ЗМК Мост» более 1000 работников. В ближайшее время «Мост» намерен нанять ещё столько же человек, чтобы довести штат «ЗМК Мост» до 2000–2500 сотрудников. Как заявляет группа компаний «Мост», в её планах – стать одним из самых крупных работодателей и налогоплательщиков Омской области. 

Напомним, что ООО «Мост» было создано в начале 2019 года. Его официальный сайт не оставлял сомнений, что «Мост» – это возрождённое НПО «Мостовик»: оформление сайта – в стилистике «Мостовика», в качестве опыта работы указаны проекты «Мостовика», а главное – в составе руководства перечислены специалисты НПО «Мостовик». Основатель «Мостовика» Олег ШИШОВ значился советником на общественных началах. 

Фото © most.ooo



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/ooo-most-vykupilo-zavody-mostovika-pod-omskom