Пенсионер-активист предложил переименовать Омск в Колчаковск

Дата публикации: 23 ноября 2018

На публичных слушаниях в Горсовете с такой идеей выступил житель города, который до этого хотел установить по всему городу памятники Колчаку. 

Сегодня, 23 ноября, в Омском городском совете прошли публичные слушания по изменению правил благоустройства, на которых выступали в том числе жители города. Неожиданное предложение, никак не соответствующее заявленной тематике, прозвучало от одного из участников.

Пенсионер Анатолий СТЕПАНОВ, который не первый раз участвует на публичных слушаниях в ГС, заявил о необходимости переименовать город в Колчаковск.   

Я хотел бы предложить переименовать город Омск в Колчаковск, а Омскую область в Колчаковский край, — заявил он, чем вызвал бурю смеха в аудитории.

Отметим, ранее на таких же публичных слушаниях поклонник руководителя Белого движения во время Гражданской войны в России предлагал установить по всему городу памятники Александру КОЛЧАКУ.  

В сегодняшнем выступлении активист также предложил установить в городе скульптуру Иисуса Христа «как в Рио-де-Жанейро, в Бразилии».

Такие предложения не вдохновили публику, которая собралась обсуждать проблемы благоустройства в Омске. И депутаты стали высказывать свое возмущение, тем более, что СТЕПАНОВ уже не первый раз выступает с довольно странными предложениями.

Председательствующий депутат Виталий ПУТИНЦЕВ успокоил людей, отметив, что совершается «разгул демократии». 

Стоит подчеркнуть, среди недавних предложений этого пенсионера также была легализация проституции. По-его мнению, на налоги с «работниц» можно было бы финансировать ремонт дорог. 

Фото © Максим КАРМАЕВ 



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/pensioner-aktivist-predlozhil-pereimenovat-omsk-v-kolchakovsk