По итогам первого года работы опорных вузов ОмГТУ оценен весьма специфически

Дата публикации: 18 апреля 2017

Совет по реализации программ развития опорных университетов поделил первые 11 вузов на группы — омский «политех» вошел в последнюю. 

На заседании Совета по реализации программ развития опорных университетов Минобрнауки России были заслушаны отчеты 11 первых опорных университетов об итогах работы в 2016 году, их «дорожные карты» и стратегические проекты на 2017 год. Работа вузов и планы оценивались с точки зрения амбициозности программ развития и их значимости для вуза и для региона. Как сообщает 4science.ru, в процессе обсуждения результатов первого «опорного» года эксперты признали, что разная «скорость движения» по реализации программ развития вузов объясняется их значительной дифференциацией. 

По итогам заседания Совета на основе оценки потенциалов вузов их разделили на три группы. В первую включены лидеры в реализации программ развития опорных университетов: Вятский государственный университет, Донской государственный технический университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет и Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева. 

Вторую группу составили вузы с удовлетворительными результатами работы и потенциалом: Сибирский государственный аэрокосмический университет им. М.Ф. Решетнева; Костромской государственный университет; Самарский государственный технический университет; Волгоградский государственный технический университет; Воронежский государственный технический университет; Тюменский индустриальный университет. 

В третью группу включен единственный вуз - Омский государственный технический университет.

17 апреля Минобрнауки подвело итоги второго этапа отбора региональных вузов, объединяющихся в многопрофильные опорные университеты. В числе победителей названо 22 вуза, среди которых омских нет.

Фото © 4science.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/po-itogam-pervogo-goda-raboty-opornyh-vuzov-omgtu-otsenen-vesma-nizko