Появилась полноценная концепция набережной Тухачевского в Омске

Дата публикации: 17 февраля 2022

Омский Центр городской среды собирает предложения и замечания. 

Омский Центр городской среды представил на Архитектурном совете концепцию благоустройства набережной Тухачевского – от улицы Кемеровская до Метромоста. Разработчиками выступили омские архитекторы Андрей СЕРГЕЕВ и Дмитрий СМИРНОВ.

Результат работы с жителями и бизнесом стал основой для разработки технического задания на создание концепции. Пока она носит предварительный характер и представлена только профессиональному архитектурному сообществу для сбора критики.

В концепции заложены «беспрепятственный транзит всех групп населения», разделение потоков пешеходов, велосипедистов и автотранспорта. Авторы предлагают сформировать места тихого отдыха и обзорных площадок с размещением малых архитектурных форм.

Придомовые скверы будут сохранены и дополнительно озеленены, детские площадки реконструированы, оборудована парковка. Заброшенная здание и площадка у метромоста СЕРГЕЕВ и СМИРНОВ предлагают использовать для мест общественного питания и занятия спортом. На набережной – восстановить откосы, парапеты, спуски, нижний променад.

Пляж хотят сохранить как место для рыбалки и тихого отдыха, тренировки собак. Будет сформирована южная площадь, включающая павильон кафе с террасой, сухой фонтан. У северного входного узла возведена смотровая площадка.

Под метромостом разместится скейт-парк, макет трёх заводов, будет возведён мостовой переход, связывающий площадку с променадом. Дорожно-тропиночная сеть скверов будет усилена, а велодорожка перенесена с променада на верхней уровень набережной вдоль автомобильного проезда, там установяь дополнительная освещение.

К тексту прикреплён полный документ для ознакомления. Предложения и замечания можно направлять до 25 февраля в сообщество Омского Центра городской среды или по адресу электронной почты: sokin@bk.ru

Иллюстрации © Концепция благоустройства набережной Тухачевского в Омске



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/poyavilas-polnotsennaya-kontseptsiya-naberezhnoy-tuhachevskogo-v-omske