Прощание с архитектором Андреем ГЁТТЕ состоится 12 января с 13.00 до 14.00

Дата публикации: 10 января 2022

На сайте омского регионального отделения «Союза архитекторов России» появился некролог скоропостижно ушедшему из жизни 8 января талантливому архитектору Андрею ГЁТТЕ:

— Для всего омского архитектурного цеха уход из жизни Андрея Павловича ГЁТТЕ – невосполнимая, великая, тяжелая утрата.

Блестяще эрудированный архитектор, обладавший уникальными творческими навыками и глубокими профессиональными знаниями, бесконечно преданный выбранной профессии, неравнодушный человек и гражданин, верный друг и учитель для многих архитекторов, высоко поднявший планку Сибирской архитектуры. Андрей Павлович мог создать ещё много интересных и значимых архитектурных образов, которые могли бы изменить облик нашего города

– но не суждено.

Творческие работы Андрея Павловича всегда выделяла концептуальность и оригинальность архитектурных образов, глубина профессиональной проработки.

Он один из немногих внимательно разрабатывал, изобретал узлы и детали в своих проектах, его отличие- в уникальном понимании конструктивных и инженерных составляющих архитектурного творчества.

Андрей Павлович пользовался заслуженным авторитетом и уважением не только среди омских архитекторов, инженеров и представителей строительных профессий, но и среди цеха творческой интеллигенции Омска, Барнаула, Новосибирска и других городов страны, его знали и ценили дружбу с ним многие художники Омска, Барнаула, Новосибирска.

Андрей Павлович был талантливым и широко одарённым человеком – увлекался живописью, историей, историей архитектуры, поэзией и горными лыжами. 16 лет был активным членом Омкой команды ЛКА (Лыжного Клуба Архитекторов России).

Его познания в различных областях человеческой деятельности поражали своей глубиной и оригинальностью.

Профессиональный, творческий путь Андрея Павловича, с 1992 года проходил в творческом партнерстве в совместном проекте — "Архитектурно-проектное бюро «ГЁТТЕ», с его другом, женой, архитектором ГЁТТЕ Светланой Юрьевной. Приносим наши искренние соболезнования – Светлане Юрьевне ГЁТТЕ, сыну Эрнсту Андреевичу ГЁТТЕ и его семье, близким и родственникам Андрея Павловича, всем его друзьям, коллегам по рождению и воплощению архитектурных проектов в жизнь, во многих Сибирских городах.

Светлая память тебе Андрей Павлович.

Прощание будет проходить 12.01.2022 г. в Ритуальном зале Дома траурных обрядов "Некрополь" с 13.00 до 14.00 по адресу: ул. 10 лет Октября, 208 В.

Правление ООСАР



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/proshchanie-s-arhitektorom-andreem-gtte-sostoitsya-12-yanvarya-s-1300-do-1400