"Родина" в Омске поменяла лидера

Дата публикации: 07 апреля 2016

Председатель и зампред регионального отделения партии поменялись местами

6 апреля в ходе отчетно-выборной конференции омского регионального отделения политической партии "Родина" прошли выборы нового председателя. 42 присутствовавших делегата единогласно проголосовали за Алексея ЯКИМЕНКО, который до того был зампредом. Самоопределиться таким образом партийцам рекомендовал "главный" лидер партии "Родина" Алексей ЖУРАВЛЕВ. Он же посоветовал сместить на должность заместителя бывшего уже председателя омского отделения Валерия СТОЛБУНОВА. Что и было сделано. Впрочем, СТОЛБУНОВ и сам попросил об этом "соратников", сославшись на личные причины. Иных кандидатур на место председателя, кроме ЯКИМЕНКО, собранию представлено не было.

В Совет омской "Родины" по результатам голосования вошли Алексей ЯКИМЕНКО, Валерий СТОЛБУНОВ, Андрей ДВОРЕЦКИЙ, Алексей САБЕЛЬФЕЛЬД и Андрей ЕРОШЕВИЧ. Все они, кроме САБЕЛЬФЕЛЬДА, которому один из делегатов пожалел свой голос, были избраны единогласно.

После подведения итогов Алексей ЯКИМЕНКО заявил, что надеется на возвращение в политику "отцов-основателей" партии Дмитрия РОГОЗИНА и Сергея ГЛАЗЬЕВА. Он выразил убеждение, что в том случае, если они возглавят списки "Родины" на выборах в Госдуму, на большее смогут претендовать и региональные"реалистичные прагматики и национальные соцпатриоты", как назвал он партийцев.

Фото из архива "КВ" © Максим КАРМАЕВ



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/rodina-v-omske-pomenyala-lidera