Роспотребнадзор предлагает пускать в омские заведения общепита только привитых

Дата публикации: 06 июля 2021

Для борьбы с коронавирусом ведомство предлагает запретить в Омской области все массовые мероприятия. 

Сегодня в 16:00 в Омске началось заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Облправительство сообщает, что руководитель омского управления Роспотребнадзора Александр КРИГА настаивает на самых суровых ограничительных мерах. 

Так, КРИГА предлагает запретить в регионе проведение всех массовых мероприятий и работу фуд-кортов, детских игровых комнат, театров, концертных залов, цирка и других учреждений. В заведения общепита Роспотребнадзор предлагает пускать только предъявивших документы о полном курсе вакцинации от коронавируса. Ведомство хочет запретить заведениям общепита работать в ночное время. 

Среди других предложений – пускать в спортивные объекты не более 50% от возможного числа зрителей, закрыть аттракционы под открытым небом и аквапарки, заселение в дома отдыха и санатории только привитых. Роспотребнадзор рекомендует работодателям перевести на удалённую работу не менее 30% сотрудников, устраивать все совещания дистанционно и не проводить в трудовых коллективах торжественные мероприятия. 

По опыту предыдущих заседаний оперативного штаба можно судить: облправительство в итоге не примет весь комплекс предлагаемых Роспотребнадзором мер и заявит, что пошло навстречу бизнесу и гражданам. Будет ли действовать эта закономерность на сей раз, станет известно вечером, когда заседание закончится. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/rospotrebnadzor-predlagaet-puskat-v-omskie-zavedeniya-obshchepita-tolko-privityh