Россельхозбанк предлагает продавать омский пивзавод «Оша» по частям

Дата публикации: 24 мая 2022

Кредитор собирается выставить на торги находящиеся у него в залоге машину выдува пластиковых бутылок и линию розлива в них напитков. 

После года бесплодных попыток реализовать на торгах пивоваренный завод, принадлежавший ООО «Ликёро-водочный завод “Оша”», конкурсный кредитор АО «Россельхозбанк» выступил с инициативой. Исполняющая обязанности конкурсного управляющего Лина ЕПИФАНОВА сообщила, что «Россельхозбанк» направил ей положение о продаже находящегося у него в залоге имущества. 

Кредитор собирается продать одним лотом машину выдува ПЭТ-бутылок и линию розлива в ПЭТ-бутылки. Стоимость машины составляет 9,1 миллиона рублей, стоимость линии – 22,9 миллиона. Итоговая стартовая цена – 32 миллиона рублей. Эта цена сформировалась на основе последней неудачной попытки реализовать весь имущественный комплекс завода посредством публичного предложения. 

Продавать оборудование «Россельхозбанку» тоже придётся методом публичного предложения. Предел, до которого может падать цена, установлен на уровне 19,2 миллиона рублей. Даты начала и окончания торгов предлагается выбрать и утвердить конкурсному управляющему. 

Пивоваренный завод расположен на улице 22-го Партсъезда. Впервые его выставили на аукцион в марте 2021 года – за 519,3 миллиона рублей. Но покупателей не находилось больше года, и к последним торгам цена лота упала уже до 280,4 миллиона рублей. При этом должнику принадлежит только 36% имущества завода. Основная часть находится в залоге у его кредиторов: 52,6% – у АО «Россельхозбанк», 11,4% – у АО «ЮниКредитБанк». 

Фото © www.osha.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/rosselhozbank-predlagaet-prodavat-omskiy-pivzavod-osha-po-chastyam