С 1 июля мусор в Омске станет «золотым» – дороже цемента и щебня

Дата публикации: 12 мая 2021

Тариф на сбор и утилизацию ТКО в Омской области вырастет на 82%. 

Сегодня, 12 мая, на заседании Омского городского совета при обсуждении поправок в бюджет города на 2021 год депутаты обратили внимание на увеличение отчислений регоператору «Магнит»: ему на компенсацию тарифа выделяются 17 млн рублей.

Депутат Дмитрий ПЕТРЕНКО удивился данному обстоятельству:

– А когда тариф успел поменяться, что вы добавляете деньги на вывоз мусора? Или вы изначально недофинансировали эту статью? И сколько он составляет за тонну для юрлиц? Можете цифры назвать?

Ответила ему и.о. директора департамента финансов и контроля администрации города Ольга ИЛЮТИКОВА:

– В декабре прошлого года, уже после того, как депутаты приняли параметры бюджета в первом чтении, был изменен тариф. Он вырастет с 1 июля 2021 года. Рост тарифа составит 82%. Мы с вами первый раз в этом году предусматриваем увеличение данных средств на компенсацию роста тарифа. Мы не смогли этого сделать в декабре 2020 года, т.к. параметры бюджета уже были утверждены. На сегодняшний день для юридических лиц (на сайте Региональной энергетической комиссии) тариф составляет более 4 тыс. рублей.

Последняя цифра поразила депутата от КПРФ:

– 4 тыс. рублей сейчас, а будет 8 тыс. 700 рублей?! Это просто космос! Нереальные цифры! Я торгую цементом, он сегодня стоит дешевле! И песок, и щебень. Мусор в Омске стал «золотым». Он дорожает уже быстрее бензина!

Фото © www.etsy.com



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/s-1-iyulya-musor-v-omske-stanet-zolotymdorozhe-tsementa-i-shchebnya