С думским мандатом Игоря АНТРОПЕНКО официального решения еще нет

Дата публикации: 28 сентября 2021

До пятницы будет ясно, получила ли новосибирско-омская «Единая Россия» еще одно место в Государственной думе. 

Вчера, 27 сентября, новоизбранным депутатам Государственной думы и Законодательного собрания Омской области торжественно вручили удостоверения. При этом областной мандат Игоря АНТРОПЕНКО никому не дали: ни самому Игорю Александровичу, которого не было, ни следующему за ним по списку кандидату. Как разъяснили «Коммерческим вестям» в облизбиркоме, дело в том, что пока нет официального решения о том, прошел Игорь АНТРОПЕНКО в Госдуму или нет. Такое решение – да или нет — предположительно ожидается до пятницы.

Между тем, как мы уже писали, Игорь Александрович осторожно принимает поздравления в Фейсбуке, ограничиваясь пока скупым «спасибо». Однако СМИ широко цитируют его слова, ссылаясь на пресс-службу омской «Единой России», о том, что он собирается сделать в Думе. Но и здесь: баллотируется – вот и собирается. Но осуществятся ли эти сборы – на 100% пока неизвестно.

Напомню, что «Единая Россия» сформировала на выборах 8-й региональную новосибирско-омскую  группу. Ее возглавляли губернатор Новосибирской области Андрей ТРАВНИКОВ, 1-й заместитель председателя Думы Александр ЖУКОВ,  мэр Омска Оксана ФАДИНА и Игорь АНТРОПЕНКО. Поэтому было важно: сколько единороссов по 8-й новосибирско-омской группе допущено в Госдуму – два или один. От этого и зависит дальнейшая судьба Игоря Александровича.

На предыдущих выборах в 2016 году тоже был сформирован общий новосибирско-омский партийный список. И по нему в Думу прошли двое – Александр ЖУКОВ и Дмитрий ПЕРМИНОВ. Однако в ходе текущих выборов "Единая Россия" получила в Омской области меньше голосов, чем пять лет назад. 



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/s-dumskim-mandatom-igorya-antropenko-ofitsialnogo-resheniya-eshche-net