ШРЕЙДЕР добился извинений от СЕЛЮКА и оправданий — от депархитектуры

Дата публикации: 01 сентября 2016

Штаб кандидата в депутаты Госдумы, экс-мэра Виктора ШРЕЙДЕРА настаивает на его непричастности к разгрому Аллеи Литераторов

В ответ на многочисленные публикации о сносе мемориальных камней Аллеи литераторов и вырубке деревьев на бульваре Мартынова депутат Госдумы Виктор ШРЕЙДЕР направил запрос в департамент архитектуры. В ответе, полученном (как следует из скана письма) уже 31 августа, отмечается, что в бытность мэром, с 2006 по 2011 год, Виктор ШРЕЙДЕР не подписывал бумаг о землеотводе и застройке спорного участка. 

По информации и.о. главного архитектора города Евгения ЗОММЕРА, заявление о выделении земли поступило во времена мэра Евгения БЕЛОВА (в 2004 году), одобрено в том же году Константином ПОДОСИННИКОВЫМ и Сергеем НОСОМ, а судебные решения о передаче площадки в аренду исполняли уже при Вячеславе ДВОРАКОВСКОМ — в 2014 году. Разве что в 2006 году возглавляемая Виктором ШРЕЙДЕРОМ администрация Омска — тоже по решению арбитража — передала в ГУЗР документы для оформления права собственности ООО «Зодиак-1» на землю.

В ответе также указано, что департамент не давал разрешения на строительство «офисного здания в стиле русской деревянной архитектуры», заявленное 12 лет назад, и не получал соответствующих обращений.

Помимо разъяснений чиновников, экс-мэр добился от председателя Общества коренных омичей Владимира СЕЛЮКА дезавуирования резких заявлений об ответственности ШРЕЙДЕРА за происходящее на бульваре Мартынова. Тот признал ошибку и попросил извинения, выразив надежду, что депутат Госдумы «поможет разобраться в этом грязном деле».

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/shreyder-dobilsya-izvineniy-ot-selyuka-i-opravdaniy-ot-deparhitektury