Стало известно, в каких больницах Омска откроют койки для больных COVID-19

Дата публикации: 16 июня 2021

В одних и тех же медучреждениях будут лечиться пациенты как с коронавирусной инфекцией, так и с другими заболеваниями. 

Накануне, 15 июня, первый заместитель министра здравоохранения Андрей СУХАРЕВ подписал распоряжение №290-р об организации в медицинских учреждениях Омска дополнительных мест для пациентов с коронавирусной инфекцией. Как известно, ранее в связи со спадом заболеваемости многие «ковидные» стационары вернулись в обычный режим работы, а сейчас региональные власти готовятся к «третьей волне» пандемии. 

Согласно документу, в городской клинической больнице №11 на улице Нахимова 100 коек будет предназначено для больных коронавирусной инфекцией, а остальные места останутся для плановых пациентов: 50 коек – по профилю «терапия», 50 коек – по профилю «медицинская реабилитация». 

В инфекционной клинической больнице №11 имени Далматова 91 койка должна быть зарезервирована для больных COVID-19, а остальные 114 коек – для пациентов с иными инфекционными заболеваниями. 

В областной клинической больнице с 17 июня для пациентов с COVID-19 выделят 250 коек на базе лечебно-диагностического корпуса (с 23 марта работает 200 коек). 

В городской больнице №17 на Космическом проспекте для пациентов с коронавирусной инфекцией должно быть выделено 75 коек, а остальные койки следует сохранить для других больных: 75 коек – для паллиативных пациентов, 45 коек – для нуждающихся в хирургической помощи. 

Все специализированные места должны быть готовы к приёму больных коронавирусной инфекцией с завтрашнего дня, 17 июня. 

Фото © yandex.ru/maps



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/stalo-izvestno-v-kakih-bolnitsah-omska-otkroyut-koyki-dlya-bolnyh-covid-19