Трое рабочих горьковской фирмы «Сибирь-Агро» травмированы при демонтаже здания

Дата публикации: 22 июня 2022

Пострадавшие доставлены в омскую больницу. На месте происшествия работают эксперты, представители прокуратуры и следкома. 

Прокуратура Горьковского района организовала проверку в связи с получением 21 июня тремя рабочими агропромышленного предприятия травм при демонтаже здания гаража в селе Сухое. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции, к которой подключились следователи местного отдела СУ СКР.

— При разборе стен и кровли на одного из рабочих упали бетонные перекрытия. Остальные работники попытались оказать ему помощь, однако в данный момент обрушились еще два перекрытия. В результате обрушения трое пострадавших с различными травмами госпитализированы в больницу в городе Омске, — передаёт старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

В ходе доследственной проверки будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства об охране труда и технике безопасности. При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела, отмечает старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Сергей ШИПОВАЛОВ.

Источник KVnews в силовых структурах уточнил, что гараж принадлежит горьковскому ООО «Сибирь-Агро» и, вероятно, пострадавшие работники из этого же предприятия.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Сибирь-Агро» зарегистрировано 20 марта 2015 года в селе Сухое. Учредитель агропромышленного предприятия – ООО «Уплон», со 2 июля 2021 года гендиректор – Вячеслав СОПОВ.

Фото © omsk.sledcom.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/troe-rabochih-gorkovskoy-firmy-sibir-agro-travmirovany-pri-demontazhe-zdaniya