Центр гигиены Омской области: как правильно выбрать хлеб

Дата публикации: 15 августа 2021

Качество хлебобулочных изделий зависит от рецептуры, выполнения технологического регламента и условий хранения. 

Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости ухудшают не только органолептические показатели хлеба, но также его перевариваемость и степень усвояемости полезных веществ.

— Хлеб, как правило, не служит средой для развития и размножения микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления. Вместе с тем существуют несколько форм микробиологической порчи хлеба: плесневение, картофельная болезнь, поражение пигментообразующими бактериями, — разъяснили 14 августа специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области.

Главные правила выбора хлебобулочных изделий:

— покупайте только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции;

— внимательно читайте этикетку на упаковке — обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции;

— отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённых витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах;

— не стесняйтесь потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;

— не покупайте изделия   с нарушением целостности упаковки или   в загрязненной таре.
Фото © sibkray.ru



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/tsentr-gigieny-omskoy-oblasti-kak-pravilno-vybrat-hleb