Умер один из первых преподавателей экономики Омского госуниверсита

Дата публикации: 28 декабря 2021

Профессору экономического факультета ОмГУ Николаю МУХАРОВСКОМУ было 80 лет. 

Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского сообщил о смерти Николая МУХАРОВСКОГО, много лет проработавшего профессором экономической теории и предпринимательства на экономическом факультете. Николай МУХАРОВСКИЙ ушёл из жизни в ночь с 26 на 27 декабря на 81-м году жизни. 

Коллеги с экономического факультета рассказывают: 

– Николай Васильевич стоял у истоков экономической подготовки в нашем университете, будучи одним из первых преподавателей политической экономии. Он был одним из первых, кто перешел на преподавание теории рыночной экономики в начале 1990-х, смело использовал новации в преподавании и был любим многими поколениями студентов, прививая любовь к экономической науке. Его исследования по экономике сельского хозяйства, экономической трансформации и экономике общественного сектора внесли существенный вклад в экономическую науку, а учебники стали фундаментом экономической подготовки студентов. Многие поколения студентов и коллеги помнят Николая Васильевича как высококвалифицированного профессионала, душевного и открытого человека. Он был мудрым наставником, отличным товарищем и отзывчивым другом.

Прощание с Николаем МУХАРОВСКИМ состоится завтра, 29 декабря, с 11:00 до 12:00 в траурном зале медсанчасти №4 (Воровского, 62/1). 

Фото © omsu.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/umer-odin-iz-pervyh-prepodavateley-ekonomiki-omskogo-gosuniversita