В бюджет Омской области поступило на 17,5% больше налогов с прибыли организаций

Дата публикации: 19 июля 2021

Положительная динамика обеспечена банкирами, энергетиками, строителями и предприятиями оборонно-промышленного комплекса. 

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, за январь-июнь поступления в областной бюджет по налогу на прибыль организаций составили 10,5 млрд рублей – это на 17,5% больше, чем год назад.

«Рост поступлений по налогу на прибыль обеспечен за счёт увеличения платежей от налогоплательщиков, состоящих на учёте в территориальных налоговых органах и составляет 34,1% или 1,8 млрд рублей. При этом по налогоплательщикам, состоящим на учёте в межрегиональных инспекциях по крупнейшим налогоплательщикам, поступления за 6 месяцев 2021 года снизились на 9,1% или 315 млн рублей. Положительная динамика обеспечена организациями банковской сферы, сферы энергетики, строительной сферы, предприятиями оборонно-промышленного комплекса», – рассказали 19 июля в омской налоговой службе.

Как ранее сообщал KVnews, за январь-июнь от омичей в консолидированный бюджет России поступило 108,3 млрд рублей налогов и сборов. Это на 15,3 млрд рублей (на 16,4%) больше, чем год назад. Из них в федеральный бюджет направлено 37,1 млрд рублей – больше на 4 млрд рублей (на 12,1%).

В областной бюджет пришло 29,7 млрд рублей налогов и сборов – без учёта акцизов на алкогольную продукцию, бензин, дизельное топливо и моторные масла, распределяемых и зачисляемых МОУФК. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма больше на 2,8 млрд рублей (на 10,5%).

Фото © 1zoom.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-byudzhet-omskoy-oblasti-postupilo-na-175-bolshe-nalogov-s-pribyli-organizatsiy